博客巡行 -人間合格

博客誌

楊天命18歲正式拜師研究玄學,精通卜卦、八字及改名等各種預測學,並致力透過實踐,擺脫傳統占測的迷信形象,推行玄學乃是「中國的科學」的理念。
楊天命占測的命中率極高,分別於06及07年內準確預測出北韓核試、日本7級大地震及香港股市狂瀉等國際大事,蜚聲香港及國際,喜閱讀和攝影。

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login

楊天命的由來



很多人喜歡問天命一個問題:你迷信嗎?

我的答案是:不!

第一,我絕不是那種事無大小必須先卜卦,每天看看自己八字,什麼事情都依賴玄學去決定的人,其實做人只要了解大勢,然後再從大處著眼,小處著手,生活不少問題已經會迎刃而解,不用時刻妄求未卜先知。

第二,我根本不認為玄學是迷信,雖然玄字的解釋,確有「無跡可尋」的意思,但其實玄學神秘,不過是因它比人的認知先走了很多步,只要各界的人士排除偏見,共同努力,我相信終有一日我們能夠有系統地破解玄學。

天命從不事事尋求玄學的指引,所以就連當年替自己改藝名時,起初也嘗試意念先行,從替人「改變命運,尋找天命」的玄學宗旨,先替自己取名「天命」。後來經姓名學的理論驗證,發現它正好與《易經》的「風雷益卦」相符,包含「先損己利人,再贏得讚美和信任」的意思,正好吻合玄學家的使命!

另外又因我的命格欠木火,玄學又與《易經》息息相關,於是便將兩者結合,成為「楊」——「楊天命」這個名字便是由此而生!

其實當年改名之時,天命早已在加拿大開始了全職的玄學生涯,突然改藝名的目的,乃是因為當時答應了替當地的華人刊物撰寫專欄,這個名字的由來,實質上標誌著筆耕生涯的開始——現在回想,難怪我一生熱愛文字,原來就連「楊天命」這個後來廣為人知的姓名,也是因文字而起,大概我早已註定和文字及玄學結下不解緣吧?

*所有博客文章及影音內容均屬博客個人意見,並不代表本網站立場。

Comments

楊天命 Profile

楊天命18歲正式拜師研究玄學,精通卜卦、八字及改名等各種預測學,並致力透過實踐,擺脫傳統占測的迷信形象,推行玄學乃是「中國的科學」的理念。 楊天命占測的命中率極高,分別於06及07年內準確預測出北韓核試、日本7級大地震及香港股市狂瀉等國際大事,蜚聲香港及國際,喜閱讀和攝影。

人氣之最

流行當道

博客巡行

香港十大