博客巡行 -人間合格

博客誌

楊天命18歲正式拜師研究玄學,精通卜卦、八字及改名等各種預測學,並致力透過實踐,擺脫傳統占測的迷信形象,推行玄學乃是「中國的科學」的理念。
楊天命占測的命中率極高,分別於06及07年內準確預測出北韓核試、日本7級大地震及香港股市狂瀉等國際大事,蜚聲香港及國際,喜閱讀和攝影。

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login

百葉簾



平日,大家在辦公室、學校都常見百葉簾,方便我們隨時控制室內的光照。但大家又知不知道,在風水方面,百葉簾也有它獨特的作用呢?

講解百葉簾的功用之前,首先要介紹何為「天斬煞」。其實它就是家居的對面剛好對著一條由兩棟建築物造成的縫隙,除了會為家居帶來氣流直沖而至的影響,更會帶來無形的煞氣,破壞居住者的健康,情況以縫隙愈窄者愈嚴重。

百葉簾可以抵擋天斬煞,因為它主要以鋁、塑膠或木製成,其中以鋁質的金屬百葉簾最能發揮有利風水的功效。鋁質百葉簾五行屬金,垂下半開時又形如一塊又一塊的刀片,產生鬥煞之效。若將窗簾完全緊閉,它在意象上又仿如一個金屬盾牌,阻隔窗外的凶險。

另外,若單位窗外有「天斬煞」的問題,情況將於「二黑」及「五黃」病星降臨相關方位的流年而猛烈加劇,鋁質的百葉簾則不但能發揮鬥煞及擋煞的作用,它同時更能化減病星的負面影響力,因為金屬之物本來就有化病之效。所以,就算閣下的窗外沒有任何外來煞氣的威脅,安裝鋁質的百葉簾也有百利而無一害,因為它能在適當的流年,自動發揮抵抗病星的功用。

有朋友覺得百葉簾的遮光功效不如厚厚的布窗簾,但也因如此,它反而發揮出另一種的風水好處﹕陰中有陽。要知道中國的學說從來也以中和為貴,故光太猛、陽氣大足會成害;光線不足及陽氣太弱也會構成問題,百葉簾在可以適度遮光及為室來人保持私隱之餘,又可讓一定的光線及陽氣流入,這正是另一個它在風水上比布窗簾優勝的地方。

*所有博客文章及影音內容均屬博客個人意見,並不代表本網站立場。

Comments

楊天命 Profile

楊天命18歲正式拜師研究玄學,精通卜卦、八字及改名等各種預測學,並致力透過實踐,擺脫傳統占測的迷信形象,推行玄學乃是「中國的科學」的理念。 楊天命占測的命中率極高,分別於06及07年內準確預測出北韓核試、日本7級大地震及香港股市狂瀉等國際大事,蜚聲香港及國際,喜閱讀和攝影。

人氣之最

流行當道

博客巡行

香港十大