博客巡行 -人間合格

博客誌

楊天命18歲正式拜師研究玄學,精通卜卦、八字及改名等各種預測學,並致力透過實踐,擺脫傳統占測的迷信形象,推行玄學乃是「中國的科學」的理念。
楊天命占測的命中率極高,分別於06及07年內準確預測出北韓核試、日本7級大地震及香港股市狂瀉等國際大事,蜚聲香港及國際,喜閱讀和攝影。

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login

「5字頭」的電話玄機



在文學名著《小王子》內的男孩指出,大人向來只對數字感興趣,而林子祥多年前亦曾唱過一首名為《數字人生》的歌,說明城市人的一生,均擺脫不了數字的影響。今年,電訊管理局為了應付市場的需求,將推出「5字頭」的電話號碼,不知這個不大不小,剛剛位於中間的數字,對我們的人生,又會帶來什麼變化?

中國人向來對諧音充滿迷思,例如不少人總會對與「死」字同音的「四」字充滿諱忌,殊不知在部分的地方方言中,「四」其實乃與「喜」字同音,蘊藏著喜氣洋洋的意思。與「唔」字同音的「五」字由於帶有否定的意思,因此向來亦不太受歡迎,不過,在古時,五其實卻象徵著權威,例如皇帝有「九五之尊」之稱,便是其中的一個好例子。

在風水學說之中,我們經常會應用到《河圖》及《洛書》以數字所提供的方位,去判斷一個特定空間的吉凶。傳說,《洛書》乃是來自夏禹治水時,在洛水遇到的神龜背上的圖案,這組數字將空間劃成九份,各代表不同的方位、五行及屬性。

在《洛書》的記載中,五代表著中央,五行屬土,是一個特別數,因為它不像其餘的方位,只「義無反顧」地代表著吉或凶,而是一個會隨著動或靜而變化,分別代表權力或疾病的奇妙數字。

若閣下擁有一個「5字頭」的電話號碼,它對你的運勢又會構成什麼影響呢?答案其實是難以確定的,因為在玄學的定義之上,若要判定一個電話號碼的吉凶,必須要以整組數字去推算,才能得出結果。若硬要我想一個答案的話,我只能說這些新出的電話號碼,將特別適合醫生使用——因為五字主病星嘛!

*所有博客文章及影音內容均屬博客個人意見,並不代表本網站立場。

Comments

楊天命 Profile

楊天命18歲正式拜師研究玄學,精通卜卦、八字及改名等各種預測學,並致力透過實踐,擺脫傳統占測的迷信形象,推行玄學乃是「中國的科學」的理念。 楊天命占測的命中率極高,分別於06及07年內準確預測出北韓核試、日本7級大地震及香港股市狂瀉等國際大事,蜚聲香港及國際,喜閱讀和攝影。

人氣之最

流行當道

香港十大

路訊電視