博客巡行 - 專題新聞

劉達强

一個退役的談判人員

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login

個案十四: 擲出的鏹水彈!

第 1 頁,總共 3 頁



某日上午,一個躁狂的公屋住户,突然單獨衝上九龍東某屋苑的辦事處,在要求調遷不果之後,他用帶來的菜刀狂斬室內雜物而職員都紛紛逃離!混亂中,因為據報有人被脅持,談判人員立即趕赴現場!

我在事發約 40 分鐘左右就到達現場,現場已經被東九龍衝鋒隊包圍,在了解案情後發覺所謂「人質」只是一名還未逃走的房署人員,而且當事人跟本沒有發現在辦公室內的暗角尚有一名嚇得半死的職員!

為了接應這名既不幸又無辜留下的「人質」,我立即與衝鋒隊取得共識,而由我在正門外叫陣 ; 先吸引狂徒走到玻璃門後跟我對話,而衝鋒隊則在另一邊靜悄悄的帶這名職員逃離現場!

這計劃是成功的,在不到三十分鐘之內,透過分散當事人的注意力,被烏龍地誤會成為「人質」的職員就安全地離開!因當事人處於高度亢奮之中,我指示衝鋒隊暫不可武力介入,我當時的估計當事人是躁狂症 (Manic)的病人,在暫時後退與衝鋒隊在臨時指揮室相討下一步行動的時候,那分區的指揮官終於到塲又要求我們切勿操之過急,這點我也同意!



Comments

人氣之最

流行當道

香港十大

路訊電視